最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【冬のおもてなしに】濃厚とろ~り「牡蠣グラタン」なら歓声間違いなし!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

冬になると食べたくなる牡蠣!フライや鍋物などさまざまな料理に使える冬の代表食材ですね。今回は、そんな牡蠣を使って作る濃厚&とろ~りグラタンをご紹介!寒い冬のおもてなしにぴったりですよ。
牡蠣グラタンで食卓を華やかに

アツアツのグラタンをドドーンと食卓に出せば、これだけでも華やかに。牡蠣を贅沢に使うことでおもてなし感が増して、歓声が上がりそうです!

定番の牡蠣グラタン




冬の定番☆牡蠣とほうれん草のグラタン

by ケチャ&ウル

話題入り感謝♡ほうれん草ソテーの上にぷっくり感を残した牡蠣をのせて。定番だからこそ丁寧に作ったホワイトソースの味は格別!

豆乳&白みそで和風に




牡蠣とほうれん草の豆乳白味噌グラタン

by うさぎのシーマ

'14.11.11話題入り感謝♬
牡蠣とほうれん草で鉄分たっぷり。
白味噌入りの豆乳ソースで作るヘルシーグラタンです☆

トマトベースも◎




牡蠣のグラタン☆トマトベース

by ブルーアトラス_o

牡蠣のグラタンです、牡蠣は蒸したものを白ワインに漬けたストック材を使用。ソースもストックソースがお勧めです。

いかがでしたか?グラタンは体の中から温まるので、冬のおもてなしにぴったりですよ。ぜひ、作ってみてください♪(TEXT:若子みな美)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス