最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

袋混ぜで簡単♪「豚コマと舞茸のチヂミ」が秋のお弁当に大活躍♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
秋の味覚をチヂミで堪能♪

秋の味覚・舞茸、みなさんはどのように調理していますか?炒め物などさまざまな使い方がありますが、今回はちょっぴり新鮮なチヂミレシピをご紹介♪普段チヂミはニラを使うイメージが多いですが、今回は舞茸と豚コマを使って作るんです。袋混ぜで完成する時短レシピなので、忙しい朝に作るお弁当にも大活躍!ぜひチェックしてみてください。

簡単手順で作り置きにも◎


カットした豚コマとほぐした舞茸、小麦粉などのすべての調味料を袋へ。しっかり揉んだあとは、丸くフライパンに落とし焼き上げていきます。お好みで酢醤油や醤油をつけて食べましょう。



豚コマと舞茸のチヂミ、作り置きに!

by おいしっぽ

ピックアップに掲載されました(2017.10/5)
冷凍して、朝フライパンで焼いてお弁当にin!簡単便利なレシピです~
子どもも喜ぶ秋の味わい

このレシピのつくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「子どもも美味しいっていっぱい食べました。次回は倍量で作ります!」「外はカリカリ香ばしく中はふわふわ簡単に美味しく出来ました」など、食感や美味しさを絶賛する声がたくさん届いています。
611855bc8b1f7fb9dde76ad6caa2f711

焼き上げる時のポイントは、舞茸が少し焦げるくらいまで表面を焼くこと。そうすることで、旨味がぎゅっと凝縮されるそう。舞茸だけでなくエノキなど、他のキノコでも楽しめそうですね。ぜひチャレンジしてみてください(TEXT:yomyon)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス