最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

おもてなしに使える!旬のかぶを「カナッペ」にしてみない?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

今の時期、甘味が増して美味しくなっている「かぶ」。煮物にしたり、漬け物にしたり、お味噌汁に入れたり、いろいろな料理に使えますよね。そんな「かぶ」で今回はおしゃれな一品を作ってみませんか?
かぶをオシャレに楽しもう!

今回ご紹介するのは、おもてなしにも使える「かぶカナッペ」。カナッペといえば一般的に、クラッカーやフランスパンを使いますが、味が淡白な「かぶ」もカナッペにピッタリなんです。上にのせる食材とのバランスもバッチリ!

色合いもキレイ☆




かぶのカナッペ✿アボカドキムチ

by まぁ!

何となく美容によさそう♪な感じのおつまみです^^
我が家ではヘビロテ✿

チーズをのせても◎




カマンベール☆かぶカナッペ♪

by まほじょ

美味しい生のかぶにカマンベールチーズとサラミを乗せたヘルシーなカナッペです!!おつまみにどうぞ♪

日本酒のおともに!




カブの味噌パン粉焼きカナッペ

by コットンストリート

カブのおつまみ!
これ日本酒でも合いますよ♪

かぶでこんなおしゃれなカナッペが作れるなんて感激!忘年会やクリスマスなど、これからのパーティーシーズンにピッタリですね。もちろん、いつもの食卓に出してもOK。食卓が華やかになること間違いなし。どうぞお試しください!


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス