最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【飽きたら揚げちゃえ!】自家製「揚げまんじゅう」がサックサク食感で旨い♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おまんじゅうは、飽きた時こそ揚げちゃおう!

旅先で買ったり、お土産でいただいた、おまんじゅう。あんこが入っておいしいのですが、たくさんあると食べきれずに持て余しぎみになりがちです。そんなときは、思い切って衣をつけてカラリと揚げてみませんか。衣の部分はサクサク、中のあんこもトロっとやわらか。ホクホクとした味わいのおやつになりますよ。
おすすめのレシピは、こちら!

手軽に作りたい人は、天ぷら粉で


市販の天ぷら粉を使えば、思い立ったらすぐに揚げまんじゅうを作ることができます。衣の厚さを変えると、食感も変わりそう!



衣サクサク♫天ぷらまんじゅう

by 魔法のじゅうたん

外はサクサク★中はアツアツ♥お茶請けにいかがですか(*^_^*)

衣から手作りしても◎



おまんじゅうを小麦粉と溶き卵を加えた衣にくぐらせたら、170度の油で揚げるだけ。卵を使わない衣でも、おいしく仕上がります。



おまんじゅうの天ぷら

by あほりん

え??と思った貴方。一度作ってみてください!美味いんです!!小さい時におやつによく食べていました。会津地方の郷土料理で、天ぷらを作る時にはお饅頭の天ぷらもお皿に乗っています。

箸をさして揚げても!



まんじゅうを箸にさして揚げると、まるで土産物店で売っている揚げまんじゅうのよう。手を汚さずに食べることができます。



宮島名物✿揚げもみじ✿

by kaiko子

もみじまんじゅうを天ぷらに!「え~!」って思いますよね?でも外はサクッ!中はふんわりして美味~宮島では人気なんですよ✿

揚げまんじゅうは、あんこのほかにもクリーム入りのものでもおいしく仕上がります。揚げたては特にアツアツ!ヤケドに気をつけながら、召し上がれ~♪(TEXT:富田チヤコ)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス