最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

エクセルシオールに「生キャラメルラテ」など冬メニュー!贅沢な牛肉のホットサンドも

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
エクセルシオール カフェに冬におすすめの新メニューが登場。新作パニーニやドリンクが11月16日から販売される。

「生キャラメルラテ~北海道生キャラメルソース使用~」は、北海道産の生キャラメルソースにミルクとエスプレッソコーヒーを合わせたドリンク。仕上げにピスタチオとフワンボワーズがトッピングされている。生キャラメルソースの香ばしさと濃厚な味わいが楽しめるとか。価格はSサイズ480円~(税込、以下同じ)。

「チャバッタ 牛肉の赤ワイン煮込み~カシス風味~」は、赤ワインでじっくり煮込んだ牛肉とグリルポテトを和え、クリームチーズを塗ったチャバッタパンでサンドしたメニュー。赤ワインの芳醇な香りとカシスの爽やかな酸味が楽しめ、ホリデーシーズンにぴったりだそう。価格は540円。

「パスタ 国産牛のボロネーゼ」は、国産牛と5種の野菜(玉ねぎ、人参、セロリ、にんにく、マッシュルーム)を使用したボロネーゼのパスタ。牛肉と野菜を、赤ワインとトマトペーストで煮込み、旨みをぎゅっととじ込めてある。価格は810円。

「青森県産ぶどうのストレートジュース 青森県産スチューベン100%使用」は、青森県産のぶどう“スチューベン”に添加物を一切加えずに絞った100%ストレートジュース。甘みと酸味のバランスが良く、果実本来の色合いが見た目にも美しい一杯だ。価格はSサイズ480円~。

外部リンク(えん食べ)

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス