最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【〇〇を追加するだけ】肉汁あふれる「ジューシー餃子」を作るコツが超簡単!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
家で肉汁ジュワ~の餃子を作れる

家でゆっくり、テレビでも見ながら、美味しいビール!おつまみは熱々焼き立ての餃子が嬉しいです!カリッカリに焼いた餃子を一口噛むとジュワ~っとあふれ出す肉汁、これぞ理想の餃子ですよね。家でこの餃子を作るには、ちょっとした裏ワザが必要。でもこのレシピなら、難しい工程は何もなく簡単にジューシーな餃子を作れるんです。

誰にでも簡単にできる


ポイントは餡の中に入れる油揚げと水!レシピ作者さんが、工程をとっても詳しく載せてくれているので、まずはレシピ必読ですよ。誰にでも簡単にできてしまいます。



裏技で簡単プロの味!肉汁溢れる焼き餃子

by こじまぽん助

焼き餃子で3位!
キャベツも白菜も必要なし!ジューシーな餃子の秘密は「油揚げ」と「水」!是非お試しを!
びっくり!でも食べて納得!

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)でも、「油揚げのおかけで水分が調節できて助かりました!なるほど!」「こんがり焼けました!油揚げと水には驚きました!」と、みなさん、この裏ワザに驚きながらも、納得の様子です!
9a922174f23cbea338ede9f19546890b

いかがでしたか?焼きたてを食べる時は、口の中を火傷しないように気を付けてくださいね。きっとあふれる肉汁に感動しますよ~!(TEXT:吾妻愛子)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス