最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

大根で洋風おかず!【鶏肉と大根のトマトクリーム煮】がリピート決定のおいしさ♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

旬の大根。おでんなどの鍋料理はもちろん、みそ汁や煮物などにも欠かせないですよね。しかし、1本購入してもなかなか使いきれずに困ったり、いつも和風の味付けで飽きてしまったりというお悩みも。今回は、そんなお悩みを解決する大根のトマトクリーム煮をご紹介します!
大根とトマト味は相性バツグン!?

鶏肉と大根を、トマト缶や調味料などと一緒にコトコト煮込み、最後に生クリームをかければ、見た目も◎なトマトクリーム煮のできあがり。大根から水分が出るので、水を加えずに作るのだとか。味が凝縮されておいしそうです!

大根は洋風にも合う◎




チキンと大根のトマトクリーム煮

by *さらさ*

2016.11.2ピックアップ&2016.11.4話題入り感謝♪
旬の大根をまろやかなトマトソースで煮込みました。
洋風味の大根がおいしい!と嬉しい声が続出

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「大根が洋風に…意外なのにめちゃうまでした!!また作ります!」「洋風の大根レシピがなかったのでうれしいです(^^)」など、絶賛する声がたくさん届いていますよ。
E66694a54fa0b362c47ece26cae4dac8

いかがでしたか?大根の新たな食べ方に加えたいトマトクリーム煮をご紹介しました。鶏肉を加えれば食べごたえも出て立派なおかずになりますね。つくれぽでも大人気の大根おかずを、食卓の定番に加えてみてくださいね。(TEXT:若子みな美)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス