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シンプルだけど美味しい!色々きのこでサクふわ天ぷら

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年中手に入るきのこ類ですが、やはり旬の時期に美味しくいただきたいですよね。今回は色々なきのこを使った天ぷらをご紹介します。衣をつけて揚げただけのシンプルなものですが、きのこ本来の旨みを感じることが出来るので、オススメの食べ方ですよ♪

■舞茸の天ぷら


舞茸の天ぷら☆
by いんこさん
15~30分
人数:1人
出汁入りの卵液に通してサクッと揚げた天ぷらは、シンプルに塩で食べるのがベスト♪フライパンで揚げ焼きにしています。

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■冷凍椎茸の天ぷら


アワビみたいな冷凍椎茸の天ぷら
by 花ぴーさん
5~15分
人数:2人
椎茸は冷凍することで旨みがアップします。凍らせておいた椎茸を解凍して揚げるだけ!肉厚なものは食べやすい大きさにカットしてくださいね。

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■しめじの天ぷら


しめじの天ぷら
by りとるぱんぷきんさん
卵の入った衣でふんわりサクッと仕上げたしめじの天ぷら。塩か天つゆでどうぞ♪

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■エノキ茸の天ぷら


鶏ささみとエノキ茸の天ぷら
by ジミヘンさん
エノキに海苔を巻き、ゆるめの衣で揚げた天ぷら。揚げたエノキはほんのり甘くて美味しい♪

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■2色マッシュルームの天ぷら


2色マッシュルームの天ぷら
by まなパパさん
5~15分
人数:2人
ブラウンとホワイト、2色のマッシュルームを使って天ぷらに。揚げたてに塩をふるか、天つゆでどうぞ♪

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美味しい天ぷらを揚げるコツは、粉をしっかり冷やしておくこと。粉からでるグルテンの粘りが冷やすことで抑えられ、サクッとした衣になります。きのこ類は170~180℃ぐらいの温度で揚げると美味しく仕上がりますよ。

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