最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

こだわりの自家製パン「キュウリと海苔のサンドイッチ」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
11月9日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、ベーカリーショップの激戦区である浅草のベーカリーカフェについて特集したコーナーの中で、「SUKE6・DINER(スケロクダイナー)」(東京都台東区)が紹介された。

同店は隅田川沿いの公園前にあるカフェ。お店の3階にあるパン工場で作られた、こだわりのパンを味わうことができる。

寺田ちひろさんが味わうのはお店の人気メニュー「キュウリと海苔のサンドイッチ」(800円/税込み)。チーズと胡麻ペーストを塗った雑穀パンにキュウリを積み重ね、パリパリの海苔を載せた和風トーストだ。いざ、パンにかぶりついた寺田ちひろさんは「キュウリのシャキシャキのあとに、海苔のパリッとした食感が伝わってきますね。パン自体はすごくしっかりとしていて、中のタネのザクザク感も楽しめます」とコメントした。

同店では他に自家製ベーコンを使った「フライパンにのったイングリッシュブレックファスト」(1,200/税込み)などを味わうことができる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

外部リンク(ぐるなび[テレビに出たお店ニュース])

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス