最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【裏ワザ】柿の「種」がラク~に取れちゃう切り方はこれだ!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

柿の味わいが口の中に広がると、懐かしさなど、幸せな感情が湧いてきませんか?そんなおいしいを食べる際に、「種」がラクに取れる裏ワザをご紹介しましょう!今までちょっと面倒に思っていた人も、今すぐに柿を用意したくなりますよ。
ぐるりと刃を入れるのがポイント♪

柿を縦半分に切って、包丁の刃が種にあたるようにしながら、外周を切ります。パカっと開けば、種が簡単に取れちゃうというわけ。
6207c525de41a37928b616e695735bc8

詳しい方法はコチラ




旬の柿!簡単☆種の取り方・切り方

by 飴鈴♥️

全ての柿を種なし柿のようにパクパク美味しく食べた~い!
簡単な種の取り方&切り方の裏ワザ
熟した柔らかい柿でも失敗なし♡
実際に試した人も感動!

「簡単に取ることができました!」「スッキリ、キレイ!」「素敵アイディアに感謝♪」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でもよろこばれています。
196b5096457f997e0550095a33629833

おいしい柿を食べる機会がさらに増えそうな、ラクラク裏ワザ。早く試してみたくなりますよね。種のない実のおいしさを、存分に堪能しましょう!(TEXT:八幡啓司)


関連ニュース

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス