最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【もやしのひげ根で】カリカリ「チーズせんべい」ができた!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

せっかく手間ひまかけて取った「もやしのひげ根」。そのまま捨てるのはちょっともったいないと思いませんか?もやしのひげ根を取ったほうがもやしを美味しく食べられるといわれていますが、一説にはひげ根にもしっかり栄養が含まれているともいわれています。
そこで今回は、いつも捨ててしまいがちな「もやしのひげ根」を使って、食感楽しいおつまみを作ってみましょう!

カリカリ食感がクセになる一品




もやしのヒゲ根で カリッとチーズ煎餅♪

by cherissa

手間をかけて取り除いた根っこ、捨てないで~!5分で美味しい一品できます♪

★ポイントはココ!



1.クッキングペーパーにチーズを乗せ、その上にもやしのひげ根を乗せる。
044f477072d3b9d4e013860c4a7fb26d

2.レンジ加熱の時間はレンジによって調整しましょう。焦げないように注意!
78362d254b96d5558b07c6436ad46926

いつも捨ててしまっていた「もやしのひげ根」も、チーズと組み合わせれば、立派なおつまみに大変身!ムダなく、リーズナブルに、しかも5分であっという間にできちゃいますよ~♪


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス