最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

ケールを使った料理を堪能できるバル

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
11月8日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、30代の女性を中心に注目されている野菜の一種・ケールについて特集した中で「STAND・BY・FARM・松濤(スタンドバイファームショウトウ)」(東京都渋谷区)が紹介された。

同店は、冬に恋しくなる鍋料理がいただけるバルだ。
この日、紹介されたのは「食べ飲み放題コース」を注文すると味わえる、ケールが山盛り状態の鍋料理。豚バラ肉と一緒にケールを食べることで、さっぱりとした味わいになるという。同メニューは事前に予約が必要だ。
また、こちらでは他にもケールを使った料理が用意されているとしてメニューの一部を紹介。ケールの茎部分を豚肉でくるんで、こんがりと焼きあげた「ケールの茎の豚巻きグリル」(720円/税抜き)。そして、野菜を漬けて食べられるケールのディップが付いてくる「ファーマーズフムス」(2,450円/税抜き)等が紹介された。
注文したお客さん達からは「意外に美味しいです!」「苦味もないから美味しく食べられます」との声。寒くなる冬に旬を迎えるケールは、これから更に甘みが増すとの事だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

外部リンク(ぐるなび[テレビに出たお店ニュース])

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス