最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

牛乳で簡単!「小松菜のクリーム煮」で気分ほっこり♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
小松菜はクリーム煮にしても美味しい!

お浸しや和え物にすることが多い「小松菜」ですが、寒い日は体がほっこり温まる「クリーム煮」にしてみてはいかがですか?“生クリーム”が使われることの多いクリーム煮ですが、今回は生クリームを使わず、牛乳で作れるレシピばかりを集めてみました。

【豚肉】ほんの少し味噌を入れるのがポイント!




小松菜と豚肉のクリーム煮

by marimariキッチン

下茹でのいらない小松菜のクリーム煮です♪
ほんの少し味噌が入るのでパンにもご飯にも合います!

【ウインナー】クリーミーで美味しい♪




◆小松菜とウインナーのクリーム煮◆

by にゃぁくん

フライパンひとつで簡単に♡ちょっとクセのある小松菜もクリーム煮なら美味しく頂けます♡小さじの分量を訂正しました 

【鶏むね肉】リーズナブルに仕上げたいときに…




簡単美味い♡鶏胸肉と小松菜のクリーム煮♡

by ひろママ✴︎

年中お値段の安定している安い鶏胸肉と小松菜を使って節約クリーム煮♡とろ~り絡めて食べてね♡H28.12.19話題入り

【鮭】秋らしい一品に!




鮭と小松菜のクリーム煮

by モリサンチェス

大好きなクリーム煮を手軽に食べたい~(^o^)
取り合いになるおいしさです。

【油揚げ】小松菜のクセも気にならない




小松菜と油揚げのクリーム煮

by かにぱん。

煮浸しもいいけどたまにはクリーム煮も。
クセが気にならず簡単。揚げと小松菜を一緒に摂ると鉄分の吸収が良いそうです。

組み合わせる食材もいろいろあって、どれも美味しそう!小松菜も牛乳もカルシウムが豊富なので、子供にもたくさん食べてもらいたいですね。ぜひ、小松菜が手に入ったら試してみてください!


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス