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長萩和牛と黒トリュフをコンソメスープですき焼き風に!? 斬新「フレンチ鍋」期間限定で登場

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「フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)」にて、11月6日(月)~11月18日(土)の期間限定で『秋のフレンチ鍋』を味わえる特別コースが提供されています。

GINAは、末棟孝シェフが旬の和食材や出汁をフレンチの技法で調理した、四季を感じる“フレンチごはん”を楽しむことができるお店です。『秋のフレンチ鍋』は、寒い季節に定番の家庭料理である“お鍋”を、GINAならではの“フレンチごはん“にアレンジした一品。

関東では食べられるお店がまだ少ないシェフいちおしの長萩和牛や、伊勢海老、ポルチーニ茸、トリュフなどの香り豊かな旬の食材が贅沢に使用されており、至福の味わいが生み出されています。

【秋のフレンチ鍋コース】

「秋のフレンチ鍋コース」は、フレンチ鍋をメインに、前菜の盛り合わせからデザートまでの“フレンチごはん”を楽しめる全5品のコース。(価格:9,800円 税・サービス料別)フレンチ鍋は2種類からお好きな方を選ぶことができます。さらに、鮑やフカヒレなどのトッピングも追加することができ、より贅沢な自分好みのフレンチ鍋を堪能することができます。

■伊勢海老の出汁薫るずわい蟹とポルチーニ茸 クリーミー味噌仕立て

伊勢海老の頭から丁寧に出汁をとり、そこに生クリームと西京味噌を加え、芳醇な香りと深みのある味わいを楽しめるスープが絶品。香ばしく焼き上げられた伊勢海老や、ズワイ蟹、ポルチーニ茸がスープとの相性抜群です。お鍋からはみ出る伊勢海老が存在感を放ち、見た目も豪華に仕上がっています。

■長萩和牛肩ロースと黒トリュフ コンソメスープすきやき仕立て

山口県萩産の長萩和牛が主役の一品。牛筋から丹念にコンソメスープを引き、コクのある醤油と合わせてすき焼き風に。さっぱりとした脂身、しっかりとした旨みのバランスが抜群に良い肩ロースに、香り高いフランス産トリュフと地鶏の温泉玉子が絡み、相乗効果で最高の味わいをつくり出します。

2種類とも、最後の締めはごはん。具材からもたっぷりと出汁が染み出た極上のスープでリゾットにして楽しむことができます。

※期間中の18:00~21:00のお料理は、「秋のフレンチ鍋コース」のみとなります。21:00以降はアラカルト料理が提供されます。

■秋のフレンチ鍋コースメニュー(全5品)

*前菜盛り合わせ

*揚げ出汁豆腐 ポン酢のエスプーマ

*秋のフレンチ鍋 (※2種のうち、どちらかお選びいただきます)

伊勢海老の出汁薫るずわい蟹とポルチーニ茸 クリーミー味噌仕立て

長萩和牛肩ロースと黒トリュフ コンソメスープすきやき仕立て とろ~り温泉玉子と一緒に

*お鍋の出汁たっぷりリゾット

*季節のアイスクリーム

■店舗概要

店舗名 フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)

住所 東京都港区西麻布2-26-20 B1F

TEL 03-3486-7222

営業時間 月-金 18:00-3:00(L.O. 1:00) 土 18:00-23:00(L.O. 22:00)

お料理 18:00-22:00(L.O. 21:00) コース料理

月替わりのGINAコース(7,800円)

シェフのおまかせコース(9,800円)

グラスワイン3杯付きGINAコース(11,111円)

※消費税、サービス料別

21:00- アラカルト料理

定休日 日曜、祝日

席 カウンター7席、テーブル6席(4席・2席)、個室 (8席)

※個室は、コース料理専用のお部屋となります。(L.O. 21:00)


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