最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

話題 

無理せず背伸びせず、お料理が好きになる方法

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
記事画像

まずは、無理せず背伸びせず、簡単で失敗のない物から作るのがおすすめ!


まずは「フライパン」「小さな鍋13cm~17㎝」「包丁」「小さなまな板」から揃えてみてはいかがでしょう?



お気に入りの可愛い物からシンプルなものまで色々ありますが、どうせならお気に入りの一つを揃えて楽しくお料理しましょう♪



肉も野菜もなるべく買った物を使いきるように考えてみます。

一人暮らしなら、調味料は小さな使い切りサイズで塩、コショウ、しょう油、みりん、酒、サラダ油と目的に合わせて少しずつ揃えていくのもいいですね!調味料が揃ってないと料理が出来ないと思われがちですが、シンプルな塩焼き、照り焼きなら、少しの調味料でいつでもできます。

まずはそんなお料理からスタートしてみましょう。

さぁ!次は食材選び!!


これだけ揃ったら何が出来るのか、考えてみます。



シンプルでどこでも手に入りそうなものばかりです。今回はこれらを使ってメニューを考えます。

*キャベツの千切りと豚肉の生姜焼き
*卵とキャベツの豚ペイ焼き
*オムレツとサラダ
*キャベツの塩もみ
*トマトときゅうりの卵サンド

こんな繰り返しで、1週間を過ごしてみたらいいかも?

段々と慣れてきたら、食材や調味料を少しずつ増やして、いろんなお料理に挑戦してみましょう!お料理は何度も繰り返し作る事で、上達し上手く出来るようになります。どんな本を買うよりも毎日、自分で作ってみる事が大切!

お料理の上達の秘訣は、誰かに食べて喜んでもらう事。


友達でも同僚でも、もちろん、旦那さまなら、さらに頑張れることでしょう。頑張りすぎて疲れてしまわないように、最初は気心しれた人に食べてもらうのがいいかも。毎日、自分で作ってインスタにUPするのが上達の秘訣ですね!

外部リンク(michill)

関連ニュース

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

ライフ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス