最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

お豆腐でヘルシー&簡単に!ポタージュレシピまとめ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
まろやかで濃厚なポタージュ。ちょっと手間のかかるイメージがありますが、今回は「豆腐」で作る簡単レシピをご紹介します。簡単だけど味はしっかりで満足感もバッチリ!いつものポタージュよりもローカロリーなので、ダイエット中でも安心して召し上がれますよ♪

■お豆腐でカロリーオフ♪南瓜のポタージュ


お豆腐でカロリーオフ*南瓜のポタージュ
by YUKARIさん
15~30分
人数:4人
生クリームやバターを使わずお豆腐を入れることで、従来の半分ほどのカロリーでポタージュが楽しめます!ミキサーを使うのであっという間に滑らかに♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/42044/recipe/1046785

■豆腐とナッツのポタージュ


豆腐とナッツのポタージュ
by ちゅらままさん
5~15分
人数:4人
豆腐とナッツの優しい味に癒される♪味付けは固形コンソメと塩コショウで。お好みで生クリームを加えると、さらにコクも楽しめます!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35965/recipe/231572

■なめこたっぷりの味噌豆腐ポタージュ


なめこたっぷりの味噌豆腐ポタージュ
by かりんさん
5~15分
人数:1人
おみそ汁の定番具材をブレンダーにかけた和風ポタージュ♪優しい味だけど飲み応えがあるので、朝食メニューにしてもいいですね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/110260/recipe/1101030

■きゅうりの冷製ポタージュ


混ぜるだけ♪きゅうりの冷製ポタージュ
by 清水えりさん
5~15分
人数:2人
すりおろして混ぜるだけ!西京味噌や昆布茶の風味が効いた和風ポタージュです。火も包丁も使わないので洗い物も楽チン♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044646

■枝豆と絹ごし豆腐の冷製ポタージュ


舌触り濃厚!枝豆と絹ごし豆腐の冷製ポタージュ。
by musashiさん
枝豆と豆腐、豆のおいしさがダブルで楽しめる♪塩だけで味付けするので豆の風味が際立ちます。よ~く冷やして、オリーブオイルで飾ればできあがり!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/42645/blog/16969897

ミキサーやブレンダーがない場合は、豆腐をホイッパーやフォークで潰せばOKです!野菜や豆腐の粒感が残るポタージュもおいしいですよ♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス