最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

卵がダマにならない!舌触りなめらかな「カルボナーラ」を作るテク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょっとしたワザを使うだけで、プロのような仕上がりに。そんな夢のようなレシピが、今回の「カルボナーラ」なんです。とってもなめらかな舌触りで、幸せ気分に包まれますよ。

ザルでこすのがポイント!


まず、卵を溶きます。次に、溶き卵をザルでこしましょう。こうすることで卵がダマにならず、なめらかに仕上がるというわけ。とっても簡単ですね!



簡単▶極旨濃厚リッチ◀滑らかカルボナーラ

by ramuneᐝiRo

滑らかさに技あり!もう苦労して人気店に並ぶ必要はありません♪脳天突き抜けるお店での深い味わいをご家庭でもお手軽に♬
実際に試した人も絶賛☆

「今まで自分で作った中で1番美味しく出来ました♪」「なめらか美味~♪」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。
3d1886f5e5d1d09fb8080690e729b05d

ちょっとした工夫で、絶品のカルボナーラに仕上がるワザ。いつもと違う舌触りに、家族も感動してくれるはず!みんなの喜ぶ顔を見れば、また明日からがんばれますね♪(TEXT:八幡啓司)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス