最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

お肉で「柳川風」がごはんもお酒もすすむ美味しさ!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
江戸生まれの柳川鍋

柳川鍋と言えば、ドジョウを使った江戸生まれの鍋。精がつくと言われるスタミナレシピですが、ドジョウは手に入りづらいし、実際どうやって作っていいかわからないという人は、これからご紹介するレシピをチェックしてみて!ドジョウでなくても美味しく作れて、しかもリーズナブル。その通な味わいに、きっとハマることウケアイですよ。
おなじみの肉別にアレンジバリエを紹介♪

ドジョウの代りに使うのは、手に入りやすくて調理もしやすいお肉。今回は、よく使うお肉別にレシピを集めてみました。ぜひ参考にしてみてくださいね。

リーズナブルな豚肉で!




美味しいよ!ごぼうと豚肉の柳川風♪

by shokenママ

たまには食物繊維をタップリ採りましょう♪ベタだけど止められない美味しさ。分量も覚えやすいです。

プチリッチにしたいときは牛肉★




簡単★牛肉とごぼうの卵とろっとろ柳川風

by marutan♡

鍋一つであっという間に出来ちゃいます!半熟卵がとろりと美味しい♡優しい味なのでお子様にも◎話題入りしました☆

鶏肉でヘルシーに♪




鶏肉の柳川風

by まる母

鶏肉とごぼうとしめじを卵でとじて~♪

いかがですか?どれも味が染みていて、汁まで飲み干したくなりそうな美味しさ。一度食べたら忘れられないその味わいを、ぜひ堪能してみてください。(TEXT:森智子)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス