最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

この手巻き寿司は新しい…! 酢飯じゃない「おかず手巻き寿司」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


手巻き寿司のご飯といえば酢飯……ですが、酢ではなく、ごま油を混ぜてみたら? これがコクうまでとってもおいしいのです。「ごはんにごま油⁉」と思った人は、韓国風のり巻きのキンパを思い出してみてください。あの手巻き版だと思えば、違和感がなくなるのではないでしょうか。クリームチーズやキムチなどの個性の強い具も受け止める、ごま油ご飯の手巻き寿司。ぜひ変わり種の具を巻いて楽しんでみて。

■ 【おかず手巻きずし】

<材料>(3~4人分)

青じそ10枚、好みの具適量、焼きのり10枚、米3合、ごま油、塩

<作り方>

(1)米は通常よりやや少ない水加減にし、炊飯器で普通に炊く。飯台か大きめのボウルにご飯を移し、ごま油大さじ1 1/2と塩小さじ1/2~を加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。

(2)のりは4等分に切る。切ったのり1枚に1のご飯を広げ、しそや好みの具をのせて三角に巻いて食べる。

(457kcal、塩分0.8g)

「おかず手巻き寿司」におすすめの具はこちら! 混ぜるだけの簡単レシピなので、ぜひチェックしてみて。

https://www.lettuceclub.net/news/article/124024/

外部リンク(レタスクラブ)

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

トレンド最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス