最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

意外な隠し味!?「焼ききのこマリネ」が秋の食卓にピッタリ★

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

秋の旬食材を使った定番料理「きのこのマリネ」。マリネを作るときに欠かせないものといえば「お酢」ですが、今回はそこに意外な隠し味をプラス!
隠し味は…トマト!?

その隠し味とは、ずばり「トマトジュース」です。塩、ポン酢、ガーリックパウダーなどで味付けした焼ききのこを、トマトジュースで作ったマリネ液に漬け込むだけで、ほんのりした酸味が美味しい「きのこマリネ」の完成。詳しい作り方はコチラ!

秋の味覚堪能!




*焼・きのこの変わりマリネ

by ついてるさとちゃん

クックニュース掲載
茸はシャキシャキ♪とろっとトマトジュースを使ってマリネ液をこさえてみました~♪
トマトジュースの力に感激!

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)には「トマトジュースの力恐るべしです‼」「思わず溜息出る美味しさ」「ヘルシーで美味しい」と、感動の声が多く届いています。
533eae44678680f02654372f727ebf6d

トマトジュースのマリネ液で作る「きのこのマリネ」、いかがでしたか?ポン酢醤油とトマトの酸味がきのこと相性バッチリ!見た目もおしゃれなので、おもてなしにもおすすめですよ。ぜひ秋の食卓に取り入れてみてください。


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス