最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

連休最終日の家飲みに。混ぜるだけなのに本格味「コンビーフの即席パテ」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


三連休も今日で終わり。連休最終日はゆっくり家飲みでも……と考えているみなさんに、簡単だけどとびきりおいしいおつまみ「コンビーフの即席パテ」をご紹介しましょう。その名のとおり、あっという間に作れるのに味は驚くほど本格派。軽く焼いたフランスパンにたっぷりつけて食べれば、いくらでもワインが進んでしまうこと間違いなし。もっとしっかり味にしたいときには、カッテージチーズをクリームチーズに変えても◎。

■ 【コンビーフの即席パテ】

<材料>(2~3人分)

コンビーフ缶(脂肪分が少なめのもの)1缶(約100g)、カッテージチーズ(裏ごししてあるもの)大さじ3~4、万能ねぎの小口切り2本分、フランスパンの薄切り適宜、粒マスタード、こしょう

<作り方>

(1)ボウルにコンビーフ、カッテージチーズ、粒マスタード大さじ1を入れてよく混ぜ、万能ねぎ、こしょう少々を加えてざっと混ぜる。器に盛り、フランスパンを添える。

(180kcal、塩分1.4g)

赤白どちらのワインにも合いますが、飲み過ぎにはご注意を!

https://www.lettuceclub.net/news/article/123839/

外部リンク(レタスクラブ)

関連ニュース

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス