最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

しっとりおいしい!秋の果物でパウンドケーキ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
実りの秋は果物もおいしい季節。秋ならではのおいしい果物を使って、手作りのおやつを作ってみるのはいかがですか?今回は少ない工程でおいしく出来る、しっとりおいしいパウンドケーキのご紹介です。

■柿のパウンドケーキ


柿のパウンドケーキ
by ゆずママさん
30分~1時間
人数:2人
パウンド1本に対して柿は丸々1個!熟れすぎた柿の救済にもおススメのパウンドケーキ。お好みでシナモンをふってもおいしい。

レシピをチェック!>>

■生イチジクとクルミのパウンドケーキ


生イチジクとクルミの簡単パウンドケーキ☆
by haru-hanaさん
イチジクとクルミの入ったパウンドケーキはホットケーキミックス使用でとってもカンタン。低めの温度でじっくり焼いてふわふわに仕上げます。

レシピをチェック!>>

■フルブラ梨と紅茶のパウンドケーキ


フルブラ梨と 紅茶の パウンドケーキ ☆
by 四万十みやちゃんさん
30分~1時間
ブランデーに1~2日漬けておいた梨と紅茶の葉を使った香り高いパウンドケーキ。ティータイムにピッタリ!

レシピをチェック!>>

■りんごとレーズンのパウンドケーキ


黒糖で豊かなコク*りんごとレーズンのしっとりパウンドケーキ
by shinkuさん
角切りりんごとラム酒漬けのレーズンの入ったパウンドケーキはコクのある黒糖を使用。冷蔵庫で2~3日寝かせるとしっとりでおいしい♪

レシピをチェック!>>

■プルーンのパウンドケーキ


ホットケーキミックスで作るプルーンのパウンドケーキ(砂糖不使用)
by 豊田 亜紀子さん
砂糖不使用。メープルシロップとシナモンが入ってちょっと大人の味に。一晩置くと味がなじんでしっとり♪

レシピをチェック!>>

焼きあがってすぐに食べるより、少し置いていたほうが味がなじんでおいしく食べられるのでおススメです♪手作りおやつで秋の味覚を楽しんでみてくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス