最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

節約だけどプチ贅沢♪「マグカップ肉まん」が90秒で完成♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
寒くなると食べたい熱々肉まん

寒くなってくると、食べたくなる肉まん。学生時代、寒い中で手袋をしたまま、湯気のたつ肉まんをハフハフしながら食べた経験が一度はあるはず。あの熱々の肉まんが美味しいんですよね。懐かしいけど、家で作るには、生地を1から練ったり、蒸し器を使ったり大変そうだと思っていませんか?

レンジで完成!


今日ご紹介のこのレシピなら、なんと生地はマグカップの中でグルグル混ぜればOK!具は余った餃子のタネや、チルドシュウマイなど家にあるものを使います。あとはレンジにおまかせ。あっという間に、肉まんの完成ですよ。



1分半チン!蒸さない!マグカップ肉まん♡

by 安里の嫁♡

朝食に、おやつに、サッと作るマグカップ肉まんです♡
お手軽さに感動!の声

上手く残り物を利用したつくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)も届いていますよ。

残った牛丼の具にごま油と刻み生姜を混ぜて作りました!簡単美味い!(by moriichiさん


7bb437833c747ce77fafe1390d893a9c

きんぴらで♪もっこもこ(笑)小腹に丁度良い手軽さ&ボリューム!(by maloonさん


7433676e61e8ce54ab74a7a66c646dcb

もう外ではなかなか食べられなくなってしまった主婦のみなさんも、このレシピならお気に入りのマグカップで、肉まんを楽しむことができますね。作る工程もとっても楽しそうなレシピです。ハフハフしながら、熱々を召し上がれ~!(TEXT:吾妻愛子)


関連ニュース

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス