最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

メインからデザートまで♪「ゴーダチーズ」を使いこなそう

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「ゴーダチーズ」は、コクと旨味がたっぷりで濃厚。それでいてクセがあまりない、とっても食べやすいセミハードタイプのチーズです。そのまま食べてもおいしいし、材料に混ぜればお料理をコクうまアップしてくれる、すぐれもの!そこで今回は、メインからデザートまで、ゴーダチーズを使ったレシピを幅広くご紹介します。

■ゴーダチーズのトマトハムサラダ


チーズがうまい!ゴーダチーズとトマトとハムのサラダ♪
by はーい♪にゃん太のママさん
5~15分
人数:4人
ゴーダチーズのコクでお箸がついつい進んでしまうトマトサラダ!ゴーダチーズとトマトのスライス、同じ位の大きさに折ったハムを交互に並べ、ドレッシングをかければ出来上がり。ベビーリーフも散らして召し上がれ。

レシピをチェック!>>

■ゴーダチーズとズッキーニのオムレツ


ズッキーニとゴーダチーズのフリッタータ
by chi-さん
5~15分
人数:4人
ごろごろ入ったゴーダチーズの旨味がクセになるズッキーニ入りのオムレツ。卵液にゴーダチーズとズッキーニの薄輪切りを入れ、フライパンでじっくり火を通したら完成!

レシピをチェック!>>

■ゴーダチーズの梅しそ豚肉巻き


豚バラで梅しそチーズ肉巻き
by Misuzuさん
15~30分
人数:2人
ボリュームおかずの代表、豚肉巻き。中央に入っているのはゴーダチーズに大葉と梅干し!切り口がきれいで、冷めてもぎゅっとおいしさが詰まっているから、お弁当にもオススメです。

レシピをチェック!>>

■ゴーダチーズ掛け ベーコンほうれん草のパスタ


<角切りベーコンとほうれん草とゴーダチーズのクリームパスタ>
by はーい♪にゃん太のママさん
15~30分
人数:2人
ゴーダチーズが、まろやかなソースのお味にアクセントを与えてくれるクリームパスタ。ベーコンとほうれん草のパスタをお皿に盛ったら、ゴーダチーズをちぎってのせてどうぞ!

レシピをチェック!>>

■ゴーダチーズのパウンドケーキ


ゴーダチーズのパウンドケーキ(6×7×20cm)
by 小豆ん子さん
30分~1時間
人数:5人以上
ほのかな甘さとチーズの塩気が絶妙なバランスのパウンドケーキ。パウンドケーキの材料に、すりおろしたゴーダチーズと黒胡椒を入れて焼けば完成です。型に入れたまま冷ますと切り口がきれいにカットできますよ。

レシピをチェック!>>

ゴーダチーズは生のままでもおいしくて、大きなチーズのかたまりが欲しくなるほど!ぜひゴーダチーズをいつもの食卓でもご活用ください。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス