最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

秋の味覚たっぷり!「ごちそう炊き込みご飯」4選

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「楽」に作れて「旬」が味わえる

秋は食材が安くておいしく、コスパよくお家ご飯を作れるとき。さんまや鮭、きのこやくりなどの秋の食材をたっぷり使って「炊き込みご飯」を作ってみませんか?炊き込みごはんは、楽ちんなのに「ごちそう感」があるのが嬉しいところ。ご飯が具だくさんだと、おかずが1品少なくても満足できる食卓になりますよね。新米が出回るこの時期、秋の味覚をぜひ「炊き込みご飯」で味わってみてください♪
うまみたっぷりの炊き込みご飯

秋食材をたっぷり使って、炊き込みご飯を作るだけ。魚やきのこなど、うまみをたっぷり堪能できます。

さんま




秋の味覚 サンマの炊き込みごはん

by oldice

サンマの塩焼きを炊き込みごはんに!
脂の乗ったサンマの旨味がごはんに移って本当に美味しいですよ。

秋鮭のみそバター




秋鮭の味噌バター炊き込みごはん

by fooma16

お味噌のコクとバターの香り豊かな炊き込みごはんです。

きのこたっぷり




きのこたっぷり★炊き込みごはん

by maria358

秋の味覚★お代わり必須の炊き込みごはん♪オイスターソースで旨味アップ!土鍋で美味しく炊く方法+簡単に炊飯器でも。

くり




秋のめぐみ きのこの入った栗ごはん

by osenoriri

栗にきのこの旨みがプラスされて秋の味。
ほっこり美味しい炊き込みごはんです。

最近は「一汁一菜」という考え方も話題に。旬で具だくさんの「ごちそう炊き込みご飯」があれば、一汁一菜を試してみてもいいかもしれません。(TEXT:RIKA)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス