最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【欲張りさんへ】「スクランブルエッグ&目玉焼き」が一度に食べられる方法発見!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
いつもと違う?卵料理の楽しみ方

朝ごはんの定番メニューといえば、卵料理。ゆで卵や目玉焼き、スクランブルエッグと、毎日のように食卓へ出すという方も多いのではないでしょうか。もちろん好きな人も多いメニューの1つですよね。そのため、どの作り方で卵を食べるか悩んでしまうことも…。そんな方に嬉しいのが、今回ご紹介するスクランブルエッグと目玉焼きを一緒に食べられる小技!なんだか朝から贅沢な気分に浸ってしまいそうですよ。

なんだか新鮮!作るのも楽しいNEWメニュー


使う食材は、もちろん卵のみ。そこへ牛乳やマヨネーズ、バターなどを使って味付けをしていきます。ポイントはスクランブルエッグを土手のようにフライパンで形作ること!土手の中に目玉焼きを作ることで、スクランブルエッグ×目玉焼きのコラボが実現します。



どっちも食べたい朝卵

by ちゅんまっち

スクランブルエッグと目玉焼きをドッキング!パンに乗せたり付けたり♪卵の食感の違いが◎朝からちょっと楽しくなりますよ~♡

ポイントをチェック!



1、スクランブルエッグの土手を作成。あまり火を入れ過ぎないこと!
0ec762ea4d2b1578dd9715faf9b564e3

2、目玉焼きを割り入れて、お好みの固さになったらできあがり♪
4e7ca2d7e7a5487a5c03228ee5f00764

ふだん卵×卵の料理はあまり見かけませんが、メイン材料が卵だけなのに、なんとも言えない贅沢感を味わえるこちら。見た目もかわいいので、きっと子どもも喜ぶはずですよ♪ぜひ一度試してみてくださいね。

執筆:yomyon



F19630c15de90928cdcb2058fd487839
東から西へ移動中。
食べることは、人と街を知ること。
日々、ぐるぐる探検中。


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス