最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

シルバーウィークは“フォトジェ肉”な肉料理を喰らえ!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


駒沢オリンピック公園(東京)にて9月18日(月・祝)まで「肉フェス TOKYO 2017 秋」が開催中。

美味しいシズル感溢れる出店店舗のラインナップに注目。

まもなく累計来場者数500万人を突破するモンスターイベント「肉フェス」。霜降りの含有率にまでこだわった究極のローストポークや、国際食肉コンテスト(IFFA)で金賞を受賞したソーセージをはじめ、「肉フェス」で不動の人気を誇る実力店ももちろん参戦。A5ランク牛、ブランド牛、希少部位など各店自慢の絶品肉料理を一同に味わえる、目にも美味しいメニューが勢揃い。

【Meat&Bakery TAVERN/黒毛和牛ソーセージのクレイジーホットドッグ】



黒毛和牛をベースに豚肉で旨みをプラス。国際食肉コンテスト(IFFA)で2016年に金賞を受賞した特製ソーセージを、お肉を味わう為に作られた天然酵母パンでサンドして。双方が持つ味の力強さが調和した肉フェス限定ホットドッグ。

【ビストロ ボアドック/希少赤身肉 カイノミの男前にんにくステーキ】



希少部位、まさに赤身のエース”カイノミ”を使用。やわらかくジューシーに焼き上げた赤身肉に、とろけるクリーミーなマッシュポテトを豪快に絡めて。にんにくがガツンと効いたフレンチならではの計算されたソースでどうぞ。

【野菜のアイデケーノ/熟成国産牛と熟成国産豚の食べ比べ】



甲州ワインビーフと最優秀賞を受賞した富士さくらポークの熟成肉食べ比べセット。厳選した有機野菜を添えて。ワインを作る際の絞り粕を餌にしているワインビーフは酵素の働きにより肉質が改善され、牛肉のうま味がアップ。噛むたびに甘みと旨みが堪能できる素材にこだわった逸品。

【ぶたや一歩一歩/地中海の塩で食べる ガリシア栗豚のローストポーク】



43%以上の霜降りがある豚のみ”ガリシア栗豚”の認証を受けることができる栄養価の高い豚。ゆっくりとオーブンで焼き上げるこだわりのローストポークは、相性の良い「スペイン地中海の塩」で美味しさを最大限に引き出して。

<肉店舗>

淡路島と喰らえ:淡路牛と淡路たまねぎのサイコロステーキ

EFE KEBAB:ケバブサンド

韓の台所:タン・ハラミ・モモ 牛三種のロースト番長盛!

京都きむら:京九条ネギ 牛サーロインカツレツ

銀座 WORLD DINER:本格手仕込み!ネギ塩牛たん

T.Y.HARBOR:本場アメリカ!厚切りケイジャンステーキ

肉バル Carne Tribe:幻のみなせ牛 秋田育ちの黒毛和牛ステーキ

肉の匠 将泰庵:新食感‼ 名物 飲めるハンバーグ

肉処 天穂:熟成佐賀牛A4・A5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ

肉フェスキッチン:とろける!イベリコ豚ベーコンステーキ

肉屋 格之進F:門崎熟成肉塊焼 & 格之進ハンバーグ

羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's):羽根つき焼小籠包

ビストロ ボアドック:希少赤身肉 カイノミの男前にんにくステーキ

ぶたや一歩一歩:地中海の塩で食べる ガリシア栗豚のローストポーク

Meat&Bakery TAVERN:黒毛和牛ソーセージのクレイジーホットドッグ

野菜のアイデケーノ:熟成国産牛と熟成国産豚の食べ比べ

焼肉 清左ヱ門 六本木店:牛サガリステーキのガーリックバター添え

ヤキニクバル NO MEAT,NO LIFE.:ヤキニクバルの極肉炙り寿司 トリュフ仕立て

◆肉フェス TOKYO 2017秋

開催日:9月14日~18日

時間:10:00~21:00(平日:12:00~21:00)

開催場所:駒沢オリンピック公園 中央広場(東京都世田谷区駒沢公園)

料金:入場無料

※飲食代別途/食券:1枚700円(税込)(会場食券販売、電子マネー利用可能)

外部リンク(Entame Plex)

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

芸能ニュース最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス