最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【生クリーム不要】牛乳で作る「鮭ときのこのクリームパスタ」で秋の味覚を満喫しよう♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

いよいよ涼しい季節が深まっていきますね。夏とは違って、静かな気持ちに包まれることも…。そんなときは、牛乳で作る「鮭ときのこのクリームパスタ」で温まりませんか?生クリーム不要なので、とっても手軽なレシピなのです。

秋の味覚を低カロリーで楽しむ!


しめじやえりんぎ、しいたけなどを炒めたら、小麦粉や牛乳、コンソメなどを加えます。コクのある味わいですが、生クリームを使うより低カロリーなのが嬉しいですね。



鮭ときのこのクリームパスタ

by papico13

生クリームは使わずに牛乳で作ったクリームソースで低カロリーに仕上げました。きのこたっぷりで旨みもアップ^^
実際に試した人も絶賛!

「めちゃめちゃ美味しくて感激です!」「濃厚うまうまでした♪」「リピ決定です♪」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。
92ba07ec228aea3885900dd373dc7381

牛乳が生クリーム代わりになる、お手軽レシピ。家にある材料で作れるので、きのこが余っているときにもオススメ。家族みんなで秋を感じながら、新たなる感動を見つけましょう。(TEXT:八幡啓司)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス