最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

おつまみに食べたい!歯ごたえ楽しい♪海鮮から揚げレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
唐揚げといえばやっぱり鶏肉が人気ですが、今回おすすめしたいのは、タコやイカなどの海鮮を使った唐揚げレシピです!風味豊かな海産物を使った唐揚げは、おつまみにぴったりの一品に♪お酒と合わせて、ぜひ楽しんでくださいね!

■タコの唐揚げ 青のり風味


おつまみに!居酒屋風タコの唐揚げ青海苔風味
by たっきーママ(奥田和美)さん
衣に青のりをプラスした唐揚げは、さらに磯の香りが漂う一品に。調味料に漬ける前に、タコに切り込みを入れておくのがポイントです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/2706257

■イカ軟骨とゲソの唐揚げ


イカ軟骨とゲソの唐揚げ
by wnk_shoさん
下処理したイカに片栗粉をまぶして油で揚げるだけ!下味なしでも、イカの凝縮されたうまみを楽しめます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18298/blog/2438140

■中華風えびの唐揚げ


中華風海老の唐揚げ
by ジミヘンさん
下処理が面倒そうなえびですが、むきえびを使えば調理も簡単♪トッピングにマヨネーズを用意しておけば、ビールにぴったりのおつまみです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/19796/blog/10830597

■サバの唐揚げ


お酒のおつまみに・・・サバの唐揚げ
by kajuさん
唐揚げはサバのような魚で作ってもおいしい!にんにくやしょうがなどで作った調味料で漬け込んで、しっかり味を馴染ませましょう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14848/blog/15141115

■わかさぎの唐揚げ☆青のり風味


わかさぎの唐揚げ☆青のり風味
by snow kitchen☆ さん
15~30分
人数:3人
わかさぎのような小魚は、骨ごと食べられるのが嬉しいですよね!わかさぎに衣をまぶすのは、ビニール袋に入れて振るのが楽ちんです♪旬の時期になったらお試しあれ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1072210

海鮮のから揚げは、水分をしっかり拭き取ることが大切です!油が水はねしないように注意しながら、ぜひチャレンジしてくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス