最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

回転寿司感覚で楽しめる回転焼肉も♪おすすめの極上ランチ11選【関西近郊・中国】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

一升びん 宮町店

近場でも肉は食べられるけど、旅先で食べる良さって?ご当地ならではの食べ方や、レア品種、コスパ良し…産地ならではの魅力がたくさんあるんです!
贅沢な食べ比べや、本場でしか味わえない様々な楽しみ方がいっぱい!

憧れの高級肉に、地元グルメも堪能!地元だからこその旨みを味わえるチャンス!
ランチだとお手頃な価格で自慢のブランド牛を食べられる!
思わず本場に行きたくなる、本当にいい肉を使用した極上のランチをご紹介!

配信:じゃらんニュース
本場でしか味わえない、様々な楽しみ方ができるんです!
街ナカで食べるのと旅先で食べるのって何が違うの?

ブランド牛を地元ならではの味わい方で。珍しい回転焼肉や牛まぶしに、ご当地グルメと味わう焼肉、そして温泉水で楽しむ牛しゃぶなど、個性的なメニューでより楽しく、美味しく!
1. 一升びん 宮町店【三重県松阪市】
憧れの高級肉・松阪牛を遊び心溢れる回転焼肉で。
一升びん 宮町店冷蔵レーンで提供されるメニューは、鮮度抜群の松阪牛や和牛、海鮮、野菜、デザートなど一升びん 宮町店お肉が流れてくる!
一升びん 宮町店
希少部位の、松阪肉ミスジ972円希少部位の、松阪肉ミスジ972円 ※回転席エリアでの提供価格です脂身とろけ る、松阪肉カルビ702脂身とろける、松阪肉カルビ702円 ※回転席エリアでの提供価格ですその日のおすすめ部位 が登場する、松阪肉特選1242円その日のおすすめ部位が登場する、松阪肉特選1242円 ※回転席エリアでの提供価格です松阪牛炭火ロースターでジュウジュウ焼き上げて、したたる肉汁とともにパクリ!
A5ランクの松阪牛を、回転寿司感覚でカジュアルに楽しめるユニークな回転席を設置。ロースやタン、ホルモンなど松阪牛だけでも約30種と豊富なメニューを堪能。

\ 姉妹店でも唯一の回転席 /
松阪市内でも回転焼肉を楽しめるのはここだけ。松阪牛のどの部位にも合うように開発された、肉の旨みを引き出す秘伝味噌ダレとともに味わってください。
店長 森上さん店長森上さん 一升びん 宮町店
TEL/0598-50-1200
住所/松阪市宮町144-5
営業時間/【回転席】平日17時30分~LO21時、土日祝12時~LO14時30分、16時30分~LO21時
【一般席】平日11時~LO14時30分、16時30分~LO22時、土日祝11時~LO22時
定休日/不定
アクセス/電車:JR・近鉄松阪駅より徒歩12分
車:伊勢道松阪ICより20分
駐車場/約100台
「一升びん 宮町店」の詳細はこちら
2. せんなり亭 伽羅【滋賀県彦根市】
生食でより実感する近江牛の香りと甘みに感動。
近江牛タン刺身適度な弾力がクセに※希少部位のため入荷しない場合あり 近江牛タン刺身1980円

\ 新鮮だから生食で! /
創業約60年、風味・香り・柔らかさを追求し未経産牝牛のみを使用。生食用食肉取扱施設届出済証取得のため刺身や握りもおすすめ!近江米コシヒカリとともにどうぞ。
スタッフ 中村さんスタッフ中村さん近江牛トロ握りあっさりとした三角バラの旨みをとろける生食で。醤油ダレ&ワサビとともに/近江牛トロ握り980円近江牛トロ柚庵握りリブロースを柚子が香る蒸し焼きでふんわりと仕上げた逸品/近江牛トロ柚庵握り980円人気ランチのロ ースステーキ重/3480円(近江 牛の自家製ハムサラダ付き)人気ランチのロースステーキ重/3480円(近江牛の自家製ハムサラダ付き)
昔の商家を改装した風情ある店内では、自社牧場と契約牧場で飼料にこだわり育てた近江牛を味わえる。すき焼きや焼き肉、ローストビーフなど食べ方もいろいろ。
せんなり亭 伽羅(きゃら)
TEL/0749-21-2789
住所/彦根市本町2-1-7(夢京橋キャッスルロード)
営業時間/11時30分~14時30分、17時~22時(LO20時30分)
定休日/火
アクセス/電車:JR彦根駅より徒歩20分
車:名神彦根ICより10分
駐車場/10台
「せんなり亭 伽羅」の詳細はこちら
3. 焼肉レストラン 奥田【三重県名張市】
伊賀牛の焼き肉と一緒に地元グルメも欲張りに!
焼肉レストラン 奥田伊賀牛の赤身・中落ちカルビ、伊賀豚バラ、錦爽鶏が各3切。~14時 牛汁定食1695円

\ 伊賀牛のご当地グルメを /
伊賀牛入りの和風スープ「牛汁」は名張市のご当地グルメ。まかない飯から誕生したという地元で愛される味を、伊賀牛や伊賀豚の焼肉とともに楽しんでください。
総括主任 岡本さん総括主任岡本さん伊賀牛汁人気!伊賀牛汁。昆布ダシのスープの中に伊賀牛の切り落としがたっぷり!ご飯を入れて雑炊風にお好みでご飯を入れて雑炊風にして味の変化を楽しもう。ご飯は地元産の伊賀米を使用伊賀牛使用する伊賀牛は新鮮だから両面をサッと焼くだけでOK
伊賀牛の生産・直売を手掛ける精肉店に併設。1日限定30食の焼肉定食999円や、中落ちバラ・中落ちロース・ハラミの部位3ランチ1576円など伊賀牛ランチが揃う。
焼肉レストラン 奥田
TEL/0595-64-0229
住所/名張市鴻之台2-134
営業時間/11時~22時(LO21時30分、入店ストップ21時)※ランチLO14時
定休日/火(祝日は営業)
アクセス/電車:近鉄名張駅より徒歩20分
車:名阪国道針ICより30分
駐車場/50台
「焼肉レストラン 奥田」の詳細はこちら
4. 肉の匠家 安川店【岐阜県高山市】
1度で3つの味わいに舌鼓、ひつまぶし風の飛騨牛料理。
飛騨牛まぶし飛騨牛まぶし。ランチ限定の名物。1、2、3杯目と味の変化を楽しみながら飛騨牛を余すことなく堪能 牛汁定食1800円

\ 変化する味がポイント /
鳥取ご当地グルメのホルモンそばは店舗ごとの味付けが魅力。うちは、カツオとコンブの和ダシにコチュジャンと麹味噌を使った自家製ピリ辛ダレがウリです!
スタッフ 佐藤さんスタッフ 佐藤さん飛騨牛まぶし甘辛い醤油ダレで味付けした飛騨牛をご飯とともに、まずは肉本来の味を飛騨牛まぶし二杯目は、ネギやわさび、大葉などの薬味や漬け物を混ぜて味にアクセントを飛騨牛まぶし〆は、特製ダシをかけてお茶漬け風に。溶け出た肉の旨みを残さず堪能
ひつまぶし風に変化する味わいで最後まで飽きずに食べられるのが魅力。飛騨牛まぶしほか、匠家牛まぶし1500円、飛騨牛ロースまぶし3000円の3種から選べます。
肉の匠家(たくみや) 安川店
TEL/0577-36-2989
住所/高山市下二之町2
営業時間/11時~15時(LO14時30分)、焼肉17時~21時(LO20時30分)
定休日/水(祝日の場合は不定)、月1回火不定
アクセス/電車:JR高山駅より徒歩11分
車:中部縦貫道高山ICより10分
駐車場/なし
5. お好み工房 こな【鳥取県鳥取市】
プリップリのホルモンを、鳥取名物・ホルモンそばで。
ホルモンそば平日の11時30分~14時はご飯などが付くセット(+180円~)がお得 ホルモンそば890円

\ ピリ辛ダレが決め手! /
鳥取ご当地グルメのホルモンそばは店舗ごとの味付けが魅力。うちは、カツオとコンブの和ダシにコチュジャンと麹味噌を使った自家製ピリ辛ダレがウリです!
店長 大橋さん店長大橋さんホルモンそば具材はジューシーな大腸と食感が楽しいセンマイ、玉ねぎ、ニラなどホルモンそばタレがよく絡み、つるりと食べやすいやや細めの中華麺を使用。シャキシャキのもやしが食感のアクセントに
関西風or広島風のお好み焼や、豊富な鉄板焼料理が揃う。中でもカルビの鉄板焼1190円や石焼ホルモン丼990円など鳥取和牛を使ったメニューがイチオシ。
お好み工房 こな
TEL/0857-22-7066
住所/鳥取市末広温泉町773
営業時間/11時30分~24時(LO23時30分)、日祝~23時(LO22時30分)
定休日/なし
アクセス/鳥取道鳥取西ICより10分
駐車場/なし
「お好み工房 こな」の詳細はこちら
6. 道の駅 うずしお うずしおレストラン【兵庫県南あわじ市】
5種のおかずを敷き詰めた目でも楽しめる贅沢丼!
あわじ牛一尺丼1512円米や野菜も淡路島産がメイン。淡路島産の玉ねぎたっぷりのオニオンスープ付き あわじ牛一尺丼1512円

叶う!食べ比べ
とろとろ玉ねぎの牛丼をメインに、肉の旨みが凝縮したローストビーフやちりめん、しぐれ煮などのおかず、箸休めの酢の物。淡路牛を使った5種のおかずに大満足!

\おかず多彩な欲張り丼!/
カレー風味の牛丼、甘辛く炊いたちりめんやしぐれ煮、さっぱりとした酢の物など、味のバランスも考え、淡路牛がもつ可能性をいろんな角度から引き出しました!
料理長 古田さん料理長古田さん
淡路島の南端にあり、うず潮で有名な鳴門海峡を望む。淡路牛のほか、淡路鯛や淡路タコ、淡路島サクラマスなど島の旬食材を使った創作メニューがたくさん。
道の駅 うずしお うずしおレストラン
TEL/0799-52-1157
住所/南あわじ市福良丙947-22
営業時間/カフェ9時~16時、食事10時~16時(ともにLO15時30分)
定休日/木(祝日・長期休みは営業)※詳しくはHPにて
アクセス/神戸淡路鳴門道淡路島南ICより5分
駐車場/60台
「道の駅 うずしお うずしおレストラン」の詳細はこちら
ちょっぴり贅沢な食べ比べだって叶うんです!
最後まで飽きずにたくさん肉を食べたいなぁ~

地元ブランド牛のさまざまな部位の食べ比べから、県内の異なるブランド牛の味や食感の違いを楽しめる豪華コースまで。
食事中は驚きと発見の連続!そんなメニューが大集合。
7. やさい畑【広島県海田町】
広島牛100%と広島牛6%。味の違い、アナタは分かる?
どっちがどっちソースはからしマヨネーズ、あまからみそ、ポン酢、デミグラスの4種。トッピングも豊富 どっちがどっち 2140円

(広島牛100%ハンバーグと広島牛6%ハンバーグの食べ比べ)

叶う!食べ比べ
濃厚な肉の旨みと上質な脂身の甘みを味わえる広島牛100%ハンバーグ。対して、広島牛6%ハンバーグはやや淡白な味わい。まずは何もつけずにそのままで味わって。

\じっくり食べ比べて/
広島牛は、細かな繊維質と噛むほどに深まるコクと旨みが特徴です。ツウは肉の脂身の香りだけでどちらが100%か分かりますよ。味と香りをよく吟味してくださいね。(店主 見勢井さん)

上質な広島牛の美味しさを実感してほしいと開発された食べ比べメニューほか、広島牛のハンバーグやステーキが評判。広島牛100%のハンバーガーランチも。
やさい畑
TEL/082-824-0190
住所/安芸郡海田町南幸町9-10-2
営業時間/11時~15時(LO14時30分)、17時~20時(LO19時30分)
定休日/月
アクセス/広島高速東雲ICより20分
駐車場/7台
今まで出会ったことのない、幻の品種やレア部位だって食べられます!
有名なブランド牛はだいたい食べちゃった…

岡山の蒜山ジャージー牛、山口の阿東和牛、兵庫の但馬玄、島根の松永牛など、県外に出回ることが少ないレアなブランド牛。旅先だからこそ味わえる幻の味を噛みしめて。
8. ひるぜんジャージーランド【岡山県真庭市】
ヘルシーながらもコク深く、オレイン酸豊富で香り豊か。
ジャージー牛厳選赤身の大判ステーキ 2100円赤身の旨みが凝縮したウデ肉が180gとボリュームたっぷり!味噌ベースの和風ソースで ジャージー牛厳選赤身の大判ステーキ 2100円

使用するのは蒜山ジャージー牛
広々とした蒜山高原で牧草を食べて育った牛は、脂肪分が少なくヘルシー。熟成中に芳香物質へと変化するオレイン酸を多く含むため香り豊かで口どけがなめらか。

\ミルクだけじゃないんです!/
乳牛のイメージが強いジャージー牛ですが、蒜山では肉牛用に肥育し、ステーキをはじめ、パスタのミートソースやソーセージなど多彩な料理で提供しています。
主任 大江さん主任 大江さんビーフカレー(サラダ付)/1300円ビーフカレー(サラダ付)/1300円。蒜山ジャージー牛のバラ肉がごろごろ
ジャージー牛の放牧場があり乳搾り体験も可能(4月下旬~11月上旬)。レストランでは、ジャージー牛のミルクはもちろん、希少な牛肉を使った料理も味わえる。
ひるぜんジャージーランド
TEL/0867-66-7011
住所/真庭市蒜山中福田956-222
営業時間/9時~17時※土日、連休は状況により時間を延長※1・2月は10 時~16時
定休日/なし(1・2月は水)
アクセス/米子道蒜山ICより15分
駐車場/300台
「ひるぜんジャージーランド」の詳細はこちら
9. 樹里庵【山口県山口市】
高原が育む高級黒毛和牛の、ジューシーな上質カルビを。
あとう和牛鉄板上定食 2800円柔らかい上質カルビの鉄板焼き。ほのかに甘い自家製ソースは隠し味のリンゴと赤味噌が決め手! あとう和牛鉄板上定食 2800円

使用するのは阿東(あとう)和牛
山口県北部、リンゴの産地でもある標高300mの涼しい高原、阿東で育った高級黒毛和牛。肉の甘みが際立つ味わいと、サシの入った上質な霜ふり肉が自慢!

\ まろやかな口どけが魅力 /
大自然でのびのび育った阿東和牛は独特のまろやかな舌触りが特徴。土日祝を中心に「道の駅 長門峡」でも「あとう和牛グリルハンバーガー」を販売しています。
スタッフ 松浦さんスタッフ 松浦さんあとう和牛鉄板上定食阿東特産のあとうコシヒカリ米や地元農家から仕入れる野菜を使用し、地産地消にも努めるあとう和牛グリルハンバーガーあとう和牛グリルハンバーガー/860円。肉厚パテが、濃厚なデミグラスソースと絡む
地元の良質な黒毛和牛、阿東和牛のみを使用するステーキやハンバーグランチを味わえる。特産の阿東徳佐林檎でつくる名物のアップルパイ430円もぜひ。
樹里庵(じゅりあん)
TEL/083-952-0471
住所/山口市阿東地福下419-1
営業時間/11時~18時
定休日/月、不定
アクセス/電車:JR三谷駅より徒歩5分
車:中国道徳地ICより30分
駐車場/9台
実は街ナカよりもコストパフォマンスがいいんです!
ブランド牛ってやっぱり高いのかな?

ブランド牛の原産地で、地域に根差した独自ルートで仕入れるからこそ実現する高いコストパフォーマンス。より手軽に味わえる丼や、宿のディナービュッフェ、会席料理などで存分に味わおう。
10. 道の駅 飯高駅 レストランいいたか【三重県松阪市】
最上級の松阪牛を使ったすき焼き風の贅沢牛丼!
松阪牛丼 1340円A5ランクの柔らかい松阪牛をメインに、玉ねぎやしめじを甘辛いすき焼き風に味付け 松阪牛丼 1340円

\ 隣町は松阪牛のふるさと /
飯高町の隣は、松阪牛のふるさとと言われる飯南町。自慢の地元ブランドを知ってもらうため、精一杯のご奉仕価格で提供しているので、最上級の松阪牛をお得に味わえます。
店長 中西さん店長 中西さん松阪牛ハンバーグ定食 1590円松阪牛ハンバーグ定食 1590円。今年7月からの新メニュー。醤油ベースの和風おろしダレで
松阪市郊外にある温泉併設の道の駅。この夏誕生した松阪牛ハンバーグ定食(1日10食限定)や、松阪牛コロッケ丼、松阪牛そばなど、松阪牛のメニューが揃う。
道の駅 飯高駅 レストランいいたか
TEL/0598-46-1113
住所/松阪市飯高町宮前177
営業時間/「レストランいいたか」11時~19時(LO18時30分)※14時~17時は麺類のみ
定休日/水(祝日の場合は翌日)
アクセス/電車:JR・近鉄松阪駅より三重交通バスで「道の駅 飯高駅」行き終点下車、徒歩すぐ
車:伊勢道松阪ICより40分
駐車場/116台
「道の駅 飯高駅 レストランいいたか」の詳細はこちら
11. 道の駅 村岡ファームガーデン【兵庫県香美町】
一頭買いで実現する、お得で多彩な部位の丼。
但馬牛スタミナ丼 1404円脂がのったバラ肉やモモ肉を焼肉風の特製ダレで味付け。たっぷりのキャベツとともに 但馬牛スタミナ丼 1404円

\ 併設の精肉店と連携! /
併設する精肉店で多彩な部位を販売するため、但馬牛を丸ごと一頭買い。ゆえにレストランでも豊富なメニューをリーズナブルに味わっていただけます。
社長 田丸さん社長 田丸さん但馬牛味噌カツ重ね焼きうどん定食 13 17円但馬牛味噌カツ重ね焼きうどん定食 1317円。バラ肉や赤身など但馬牛約100gの肉の甘みあふれる味噌カツと焼きうどんがボリューミー!
牛角煮丼1296円、牛トロ丼1458円など丼だけでも6種と、但馬牛グルメがとにかく豊富。ステーキやホルモン焼き、カレーなどももちろん但馬牛を使用!
道の駅 村岡ファームガーデン
TEL/0796-98-1129
住所/北近畿豊岡道八鹿美方郡香美町村岡区大糠32-1
営業時間/9時~19時(レストランLO18時45分)※食事は11時~
定休日/なし
アクセス/電車:JR八鹿駅よりバスで40分、大糠バス停より徒歩2分
車:氷ノ山ICより30分
駐車場/50台
「道の駅 村岡ファームガーデン」の詳細はこちら

※この記事は2017年8月時点での情報です

外部リンク(じゃらんnews)

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス