最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

混ぜたら完成!簡単ヘルシーなバナナチョコジェラート

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
フローズンバナナ、ヨーグルト、カカオパウダーをフードプロセッサーで混ぜるだけ!

砂糖不使用、ヘルシーなバナナチョコジェラート

ご家庭で驚くほど簡単にバナナとチョコレートがおいしい、滑らかなジェラートが作れます。砂糖不使用、生クリームも使わない低カロリーのヘルシーレシピ。バナナとヨーグルト、いつでもご家庭にある材料で気軽に作れる冷たくて美味しいジェラートです。

材料(ジェラートカップ3人分)

・バナナ:3本
・ヨーグルト:200g
・カカオパウダー:大さじ1
・チョコレート:板チョコレート1/2枚

作り方・手順

所要時間:10分

1:バナナを凍らせる

皮をむき、2cmにスライスしたバナナを保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせます。

2:材料をフードプロセッサーにいれる

バナナ、ヨーグルト、カカオパウダーをフードプロセッサーに入れます。

3:撹拌する

全体がなめらかになるまで撹拌します。

4:冷凍庫で凍らせる

保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせます。食べる時に、お好みの大きさに割った板チョコレートを飾ってサーブします。

ワンポイントアドバイス

最後の板チョコレートはお好みですが、板チョコレートを使わない場合は、蜂蜜大さじ2をフードプロセッサーで混ぜる段階で加えて下さい。よりヘルシーなデザートになります。
(文:小松 喜美)

外部リンク(All About)

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

ライフ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス