最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【包丁・まな板いらず】ゴマ油がきいた「釜玉塩うどん」が絶品!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
冷凍うどんのおすすめレシピ

冷凍うどんって、あると本当に便利ですよね。お値段もお手頃で、必ずストックしている!なんて声もよく聞きます。パパっと済ませたい1人ランチには、冷凍うどんが大活躍です。でもいつも同じ味では、いくら1人ランチでもやっぱりちょっと飽きてしまいます。

お手軽ランチに


今日のレシピは「釜玉塩うどん」。鼻をくすぐるごま油のいい香りと、さっぱりした塩味をうどんに絡めた、クセになる美味しさです。1人ランチもこのレシピなら、大満足。簡単にできて美味しいので、これからは定番のランチになりそう♪



ランチにいかが?ごま油と塩の釜玉うどん☆

by はぴはぴclover

2016年4月15日話題入り☆
釜玉うどんをごま油とお塩で!ふわっと香るごま油とお塩のさっぱりが美味♪ぜひお試しあれ☆
「簡単」「美味!」のレポ続出

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「うんっっっまいっ!美味しいだろうとは思ったけど、想像以上だった!」「クセになる味…一玉じゃ足りなくなりそうなくらい美味しかったです!」と今すぐ作ってみたくなるような感想がたくさん届いていますよ。
9ead2defca2a11583827efb71ec8f8e3

包丁もまな板も使わずに、あっという間に作れちゃう「釜玉塩うどん」。さっそく次のランチにいかがですか?(TEXT:吾妻愛子)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス