最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【ハーゲンダッツ】ハロウィーン限定「パンプキン」登場! 新発売「パンプキンプディング」3つのこだわり

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ハーゲンダッツは、新商品クリスピーサンド『パンプキンプディング』と今秋で7回目の登場となるミニカップ『パンプキン』の2商品を9月12日(火)より期間限定にて全国で発売します。

■秋を感じるハーゲンダッツ

ハーゲンダッツでは9月12日(火)より秋限定の『パンプキンプディング』と『パンプキン』を期間限定で発売します。

クリスピーサンド 『パンプキンプディング』は新登場。

カラメルソース入りの滑らかなパンプキンアイスクリームを、パンプキンコーティングで包み込み、サクサクのウエハースでサンドしました。

優しい甘さのカボチャとほろ苦いカラメルの絶妙なハーモニーが魅力のスイーツ、パンプキンプディングの味わいが楽しめます。

そして、ミニカップ 『パンプキン』は7回目となる秋の定番商品です。

2商品とも、濃厚な味わいの「えびすかぼちゃ」を使用。

素材そのものの優しい甘さを楽しめます。

パッケージは、パーティーをイメージした華やかなデザインで、ハロウィーンパーティーにもおすすめです。

■開発担当者が語る新商品のこだわりポイント

■こだわり1 濃厚なパンプキンアイスクリーム

濃厚な味わいが特徴の北海道産「えびすかぼちゃ」を使用。かぼちゃの優しい甘さと濃厚な味わいを感じられるよう仕上げました。

■こだわり2 カボチャの甘さを引き立てるカラメルソース

カラメルソースは、カボチャの味が存分に引き立つよう苦味を控えめに調整し、全体の苦みと甘みのバランスにこだわりました。

■こだわり3 色鮮やかなパンプキンコーティング

色鮮やかなパンプキン色をそのまま残すのが非常に難しく、配合を変えて80回以上試作を繰り返しました。

ハーゲンダッツ クリスピーサンド 『パンプキンプディング』(期間限定)

【種類別】 アイスクリーム

【成分】

無脂乳固形分:8.0%、乳脂肪分:13.5%、卵脂肪分:0.7%

【原材料名】

ホワイトチョコレートコーチング、クリーム、脱脂濃縮乳、パンプキ ンピューレ、砂糖、ウエハース、カラメルソース、ミルクコーチング (植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、卵黄、パンプキンパウダー/植 物レシチン、香料、カラメル色素(ウエハース部分)、安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

【内容量】 60ml

【価格】 272円(希望小売価格:消費税抜き)※消費税込みの価格は294円

【発売日】 2017年9月12日(火)

【販売先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート

ハーゲンダッツ ミニカップ 『パンプキン』(期間限定)

【種 類 別】 アイスクリーム

【成 分】無脂乳固形分:8.0% 乳脂肪分:13.5% 卵脂肪分:0.7%

【原材料名】

クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、パンプキンピューレ、パンプキンソース、卵黄/安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵を含む)

【内容量】110ml

【価格】272円(希望小売価格:消費税抜き)※消費税込みの価格は294円

【発売日】 2017年9月12日(火)

【販売先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート


外部リンク(ウレぴあ総研)

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス