最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

家飲みのひと皿に!お刺身で作るオードブル

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
まだまだ残暑が厳しいこの頃。冷房の効いた自宅でゆっくり楽しむお酒は最高ですね♪今回ご紹介するのは、お刺身を使ったお酒にぴったりのオードブルです。市販のお刺身にひと手間加えるだけで、色々なお酒に合うおつまみが作れます。素敵な晩酌の参考にしてくださいね。

■白身魚ときゅうりのピンチョス


刺身とキュウリのオードブル
by よしえさん
白身魚と薄切りきゅうりをくるっと巻くだけ!楊枝で留めればひと口サイズのオードブルに♪オリーブオイルと醤油のソースをかけて、七味を振ればできあがりです。

レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9683/blog/14091781

■帆立といくらのオードブル


帆立といくらのオードブル
by はるひさん
5~15分
人数:4人
薄く切ったホタテにイクラをトッピング。中央にベビーリーフを飾れば完成のスピードメニューです。簡単だけどカラフルで見栄えします♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15121/recipe/1043610

■白身魚で中華風お刺身


簡単「中華風お刺身」おもてなしに使えるレシピ。
by akkeyさん
5分未満
人数:2人
淡白な白身魚を中華風にアレンジ。刻み野菜にごま油や酢醤油でドレッシングを作ります。お好みでパクチーを添えて♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/16370859

■ノルウェーサーモンの塩レモンオードブル


ノルウェーサーモンの塩レモンオードブル。
by 薬膳師ゆりぽむさん
粒マスタードとクリームチーズがサーモンと相性ぴったり!ワインに合うひと皿です。塩レモンを馴染ませた玉ねぎ、アボカドを添えていただきます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/blog/14755392

■ねぎとろのユッケ


ねぎとろのユッケ
by オカザキッチンさん
5分未満
人数:2人
ねぎとろとコチュジャン、醤油などを混ぜるだけ!卵黄を崩しながらいただけば、日本酒や焼酎が進むこと間違いなしです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/82346/blog/14794075

調味料や合わせる食材を工夫すればアレンジ自在!その日の気分や飲みたいお酒に合わせて、色々なレシピを試してみてはいかがでしょうか♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス