最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

さっぱりジューシー!ポン酢で仕上げる「ナスとお肉」のボリュームおかず

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ナスにうま味たっぷりのお肉を合わせたジューシーなボリュームおかず。こってり味も良いですが、さっぱりと食べられる「ポン酢」の味付けはいかが?ポン酢の優しい酸味がお肉やナスのうまみとマッチして、あっさりながらもお箸がすすむ味に仕上がりますよ。今回はポン酢で作る色々なレシピをご紹介します。

■ナスとむね肉のサッパリおろしポン酢煮


プルップル~♪味もしみしみ♪『むね肉となすのサッパリ♡おろしポン酢煮』
by Yuu*さん
5~15分
人数:2人
片栗粉を付けて焼いた鶏むね肉を、炒めたナスと一緒にポン酢の煮汁でぷるぷるになるまで煮込みます。お肉のうまみとポン酢がしみしみのナスは、いくらでも食べられちゃいそう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/16910189

■ナスと大葉の豚肉巻きポン酢


ナスと大葉の豚肉巻きポン酢でじゅ~♪
by のんミ☆さん
こちらは、ナスと大葉を豚バラ肉でくるくる巻いて焼いたもの。ポン酢を煮からめ、刻みネギをたっぷりふってさっぱりいただきます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/138165/blog/14531895

■ナスとソーセージのおろしポン酢


お前はシャウエッセン側の人間か。【簡単!!】ナスとシャウエッセンのおろしポン酢
by 山本ゆりさん
炒めたナスとボイルしたソーセージを器に盛り、おろしポン酢を添えるだけ。パリッとしたソーセージとじゅわっとしたナスに、おろしポン酢がよく合います。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/16262950

■揚げナスと鶏唐揚げのねぎポン酢


鶏の唐揚げと揚げナスのねぎポン酢<簡単、美味、さわやか>
by syu♪さん
15~30分
人数:2人
唐揚げ&揚げナスのこってりコンビも、刻みネギとごま油を加えた中華風のポン酢をかけるとさわやさがアップしますね!ビールのおつまみにもおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15395891

■ナス餃子


ふっくらジューシー「なす餃子」
by ジミヘンさん
皮の代わりに、ふっくらにジューシーなナスではさみ焼きにした「ナス餃子」です。餃子にはやっぱりポン酢がぴったりですね♪餃子を作っている途中に、皮が足りなくなったときに作ってもよさそうですね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/19796/blog/16966841

仕上がった料理にかけることが多いポン酢ですが、煮たり炒めたりする際に使えますね♪ポン酢のさわやかさで、ナスやお肉のおいしさが引き立ちます。食欲があまりない時でもさっぱりして食べやすいので、ぜひ作ってみてくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス