最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【旬の今だから】枝豆の余りは「揚げ物」にリメイクしてみない?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ビールのおつまみに欠かせない枝豆。旬のこの時期は、枝つきの新鮮な枝豆がたくさん売られていますよね。だけど毎日塩茹でしたものばかりだと飽きてしまうもの。余った枝豆を夕食のおかずにアレンジしたい。そんなときは「揚げ物」にリメイクするのがおすすめです!

枝豆チーズ春巻き


細く切ったスライスチーズに枝豆をのせて、春巻きの皮で包みます。お弁当のおかずにもぴったり。



揚げ焼きでOK♪「枝豆チーズ春巻き」

by AtsukoK

春巻きの皮で包んで揚げ焼きにするだけ!
うち呑みにも、夕飯の小さなおかずにも。
子供も大好きな味なのでお弁当に入れても◎

枝豆とちくわのかき揚げ



サイコロ切りにしたちくわと枝豆を、小麦粉の衣に浸して揚げます。お好みで天つゆをつけてどうぞ!



枝豆と竹輪のかき揚げ

by あんぶらっせ

枝豆と竹輪の食感が楽しめるかき揚げです~揚げたてアツアツが美味♡
夏のビールのおつまみに♪

枝豆とエビの落とし揚げ



中のチーズや山芋がとろ~り、外はサクサク!海苔でくるんで揚げるのがポイントです。



◆海老と枝豆のとろ~りチーズ落とし揚げ♪

by ★結衣★

とろ~り柔らかな生地の中にはプリプリ海老&枝豆が~♡
中のチーズもとろけてとっても美味しいですよヽ(=´▽`=)ノ

枝豆とエビの寄せ揚げ



片栗粉をまぶしてシンプルに揚げるだけ。玉ねぎや人参などの野菜をプラスしても美味です!



枝豆と海老の寄せ揚げ

by しばちゃま

枝豆の美味しい季節なので おつまみにも
おかずにもなる寄せ揚げにしてみました。
サックリとした食感でオイシイ♪です。

揚げ物なら小さな子供も大好き!ビールのおつまみはもちろん、おかずとしても大満足。子供から大人まで箸が進みそうです。枝豆が余っていたらぜひお試しあれ!(TEXT:妹尾香雪)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス