最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【ディズニーホテル】夏の旬が盛りだくさん! 日本料理レストランの“ディズニー夏祭り”ランチコース「花絵巻」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ディズニーアンバサダーホテルの日本料理レストラン「花 Hana」では2017年8月31日(木)まで東京ディズニーランド(TDL)のスペシャルイベント「ディズニー夏祭り」スペシャルメニューを提供中。

ランチメニュー「“ディズニー夏祭り”花絵巻」をご紹介します。

■夏の旬もの盛りだくさん!

「花絵巻」は「花 Hana」のスペシャルイベントランチメニュー。

3,500円で全8品という、かなりリーズナブルなホテルランチが楽しめます。

夏のスペシャルイベントは日本の夏祭りがテーマということで、和食の「花 Hana」にはぴったりの季節。

夏の旬物をふんだんに使ったコースとなっています。

前菜替りは冬瓜、玉ねぎのコンソメ煮、ミニトマト、きゅうり、白芋と夏野菜が盛りだくさん。

さらに旬のお造りと天ぷら、そしてトウモロコシご飯と続きます。

里芋の牛すじ餡かけも特におすすめです。

■スイカが美味しい塩ミルクのアイス

夏の旬物が続くランチコースの最後は、アイスと豆大福のデザート。

アイスは、スイカとミニトマトの上に塩ミルクのアイスが添えられたもの。

アイスの上には岩塩がかかっています。

スイカに塩をかけて食べるように、甘みを引き立ててくれます。

さらにスイカジュースをかけて、より濃厚なスイカ味を楽しみましょう。

“ディズニー夏祭り”花絵巻

ディズニーアンバサダーホテル「花 Hana」

3,500円

販売期間:2017年7月8日(土)~8月31日(木)

提供時間帯:11:30~14:30

■先付

■前菜替り(冷製野菜の煮物)

■お造り盛り合わせ

■福子の雲丹焼き

■天婦羅盛り合わせ

■里芋の牛すじ餡掛け

■玉蜀黍御飯

■味噌椀

■香の物

■西瓜のグラニテと塩ミルクアイス 豆大福添え

※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。


外部リンク(ウレぴあ総研)

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

ライフ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス