最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

夏の常備菜に!「カポナータ」でお手軽イタリアン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
カポナータはシチリア島の伝統料理で、夏野菜をトマトで煮込んだものです。ワインビネガーとお砂糖で甘酸っぱく煮るのが特徴で、保存性が高いので作り置きにも便利!温かくしても冷やしてもおいしく召し上がれます。夏野菜のおいしい時期に、ぜひ一度お試しください♪

■シンプルなカポナータ


夏の常備菜 シンプルなカポナータ
by Higucciniさん
30分~1時間
人数:4人
野菜はなす、ズッキーニ、トマトを使います。味付けはにんにくと塩、リンゴ酢のみ。素材を生かすシンプルなレシピです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/618432

■なすのカポナータ


ナスのカポナータ
by KEITAさん
15~30分
人数:4人
シチリア島はなすの名産地なので、カポナータの主役はもちろんなす!素揚げしたなすを香味野菜と一緒に煮込みます。赤ワインビネガー、ココアパウダーなどを使うのが味の決め手です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201846/recipe/1031271

■かぼちゃのカポナータ


南瓜のカポナータ
by Misuzuさん
15~30分
人数:4人
冷やしておいしいかぼちゃのカポナータ!シナモンスティックで香りをつけるのがポイントです。お好みで松の実やクルミ、レーズンを加えてもおいしいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1084857

■本場の味♪本格カポナータ


カポナータ
by yukoさん
1時間以上
人数:4人
本場イタリアの味を再現!ケッパーやワインビネガーなどを使う本格派です。材料があればぜひトライしてみたいですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1089068

■和風カポナータ


和風カポナータ
by ruriruriさん
お醤油とみりん、日本のお酢を使ったほんのり和風アレンジ♪ベーコンを入れているので旨みもバッチリです◎仕上げに大葉をあしらってさわやかに。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/78961/blog/14235937

カポナータの基本はなすとトマトですが、煮込んでおいしい野菜ならなんでも使えます!ぜひ旬の夏野菜で作ってみてはいかがでしょうか♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

トレンド最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス