最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

レンチンで一品!「なすのポン酢和え」が夏のさっぱり弁当おかずに◎

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
夏のお弁当にレンチンで作るなすのポン酢和え

夏のキッチンは朝から暑い。そんな暑い日のお弁当は、できるだけ火を使わずに作りたいですよね。そこで、ご紹介するのが、電子レンジで作るなすのポン酢和えです。
なすを切って電子レンジで加熱したら、調味料とねぎを入れて和えれば完成です!
さっぱり味で食べやすい!

夏は食欲が落ちてお弁当の箸も進みにくい…という方もいるはず。なすのポン酢和えなら、さっぱりとした味付けで夏の暑い日でも食べやすいですよ♪

レンチンして調味料と和えるだけ




レンジで簡単☆なすのポン酢和え♪弁当に◎

by かずたむの奥さま

フライパン、鍋不要☆
レンジでパパっと出来てさっぱりおいしい!
お弁当にももってこいの一品です(^^)
簡単おかずが忙しい朝に助かる

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「火を使わなくて良いのが嬉しい」「簡単で美味しいです」などの嬉しい声がたくさん届いています☆
C8a93a414e31ebdb7fde8e5b7e851c9a

いかがでしたか?電子レンジで作るなすのポン酢和えをご紹介しました。とっても簡単に作れるので、ぜひ一度作ってみてくださいね♪(TEXT:若子みな美)

「お弁当」の基本ルール



  • 水分が少ないおかずを選ぶ

  • おかずの味つけは濃いめにする

  • おかずは十分に加熱調理する

  • 作りおきおかずは、詰める前にレンジで再加熱&冷ましておく

  • おかずやご飯は、しっかり冷ましてから詰める

  • 素手ではなく、清潔な箸やスプーンで詰める

  • 持ち歩く際は、保冷剤や保冷バッグを利用する



Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス