最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

モチっふわ!「豆腐チヂミ」がヘルシーなのに大満足の食べごたえ♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
冷蔵庫に残った野菜を使ってかんたんに作れるチヂミを、豆腐で作ってみませんか?粉の量が少なくてすんでヘルシーなのに、モチっふわな食べごたえで大満足のボリュームなんです♪ごま油で香ばしく焼けば、食欲をそそる香りにお箸がとまりませんよ。

■シンプルに味わう豆腐チヂミ


冷蔵庫に豆腐しかない!ときの豆腐チヂミ
by 薗部雄一さん
15~30分
人数:2人
ピンチ、冷蔵庫には豆腐しかない!そんなときのために覚えておくと助かるレシピです。中火を保って焼けば、外はパリっと、中はフワッとした、立派な一品が完成しますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/138753/recipe/799176

■豆腐、ニラ、キムチのチヂミ


豆腐とニラのチヂミ
by すみねえさん
5~15分
人数:2人
豆腐、卵、片栗粉、小麦粉を混ぜた生地に、ニラ、キムチ、チーズを加えて、ごま油で焼き上げます。キムチとチーズがアクセントに。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/406997

■豆腐、じゃがいも、ネギのチヂミ


お豆腐とじゃがいもで♪ネギたっぷりなもちもちチヂミ♡ と 台風なのに。
by ちゃんちーさん
こちらはすりおろしたじゃがいもに、たっぷりのねぎと片栗粉などを混ぜて焼いた、もちもちの豆腐チヂミ。干しエビ入りで香ばしく、お子さんにも喜ばれる味です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/15488772

■豆腐と春菊のチヂミ


春菊と豆腐のチヂミ。
by Cafe Irisさん
春菊と豆腐で、シンプルに焼くのもおいしいですよ。少しクセのある春菊も、ふわふわのお豆腐に包まれてやさしい味になります。ピリ辛の酢醤油でどうぞ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/83252/blog/14091715

■お好み焼き粉で作る豆腐チヂミ


祝日簡単お昼ごはん、豆腐と野菜たっぷりのふわふわチヂミ。
by akkiさん
お好み焼き粉が余っていたらぜひ作ってみて!よりふわふわに仕上がり、かつだしの味がきいて美味しいですよ。玉ねぎとにんじんを使った、野菜たっぷりの豆腐チヂミです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/37584/blog/11446562

ニラやキムチなどチヂミにおなじみの具材から、じゃがいもや玉ねぎなどの常備野菜まで、家にあるものを豆腐と合わせてお気軽に豆腐チヂミを作ってみてくださいね。外はカリッ、中はふわふわで、おつまみにもランチにもおすすめ。ぜひ一度、試してみてはいかがでしょうか?

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

トレンド最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス