最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

残りご飯とレンジで作る!超お手軽リゾット5選

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
リゾットは生米を炒めてから煮るイタリア発祥のお料理です。焦げ付かないよう様子を見ながら作るのは意外と大変!そこで今回はより手軽なリゾットの作り方をご紹介します。余ったご飯と電子レンジがあればOKです♪時間も掛からずすぐ作れるので、ぜひ一度お試しくださいね。

■トマトリゾット


トマトリゾット
by 館長さん
具材をチン、トマト缶をチン、ご飯をチンと3段階にわけて加熱します。耐熱容器ひとつで作れるのが嬉しい!具材はコーンやベーコンなど、冷蔵庫にあるものを使えばOKです。

レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12362/blog/13771653

■魚介のチーズリゾット


魚介のチーズリゾット
by みぃさん
5~15分
人数:2人
冷凍のシーフードミックスを使って、トータル5分で完成です!豆乳とチーズに魚介の旨みがたっぷり♪忙しい朝でも素敵なモーニングを満喫できそうですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1019559

■スープの素で♪簡単リゾット


スープの素で♪簡単リゾット
by 四万十みやちゃんさん
5分未満
人数:1人
スープの素を使えばさらに手軽!器の中で材料を混ぜてチンするだけなので、ひとり分から簡単に作れます♪朝食やお夜食、小腹が空いたときなどに重宝しそうですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15872055

■青汁リゾット


レンジで青汁リゾット
by みやびさん
緑がきれいなリゾットです。トッピングにも野菜を飾って栄養たっぷりに。青汁は入れすぎるとクセが出るので、レシピの量を守ってくださいね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/40480/blog/12046740

■エスニックリゾット


レンチン5分deエスニックリゾット!
by Oriental Mamaさん
5~15分
人数:1人
ココナッツミルクとトムヤムクンの素を使ってエスニック風に♪ターメリックを加えると、ご飯が色鮮やかに仕上がるのでおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1048689

新米やもっちりした品種のご飯を使うときは、さっと洗って粘り気を取っておくのがおすすめです。べたつかず、上手に仕上がりますよ♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

トレンド最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス