最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

衝撃の美味しさ!「チーズのにんにく醤油漬け」のファンが急増中♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
衝撃的に美味しいおつまみ登場!

手軽なおつまみといえば、チーズ。そのまま食べるのはもちろん、クラッカーにのせても美味しいですよね。今回ご紹介するのも、メチャクチャ簡単なのに衝撃的に美味しいおつまみです。それはなんと、チーズをにんにく醤油に漬けてしまうというもの。チーズのコクとうま味が増して、お酒が止まりません。チーズをカットして漬けダレにつけるだけだから、漬けている間に他のおつまみも作れて便利。では、さっそく具体的なレシピをお伝えしましょう。

レシピのポイントをチェック!


簡単激ウマつまみ:ニンニク醤油漬けチーズ




簡単激ウマつまみ:ニンニク醤油漬けチーズ

by ピーラー料理長

安く簡単に作れて、酒がものすごい勢いで進みます。
チーズをにんにく醤油を漬け込んで♪

ベビーチーズをサイコロ状に刻んで、保存容器に入れます。
Eff7704c2ccbcb661962ae18415aff8a

にんにくを溶いた醤油を容器に入れ、その後、みりんとお酒をプラス。フタをしてよくふり、1時間ぐらいおけば完成です。
20cb2c750d3887a93ef6c9b44bacaba4

ただ今人気上昇中!

「つくれぽ」(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも「ヤバい~~!すぐに追加で作り足しました」「ビールによくあいました!」「美味しすぎて吠えました」「子供達も一瞬でお気に入りです♡」と大人気!
7c9a90353a68acf7ef11802b432185a3

ベビーチーズ以外にも、カマンベール、クリームチーズなどいろいろなチーズを入れたという声も♪ビール、ワイン、日本酒と、どんなお酒にもピッタリな「チーズのにんにく醤油漬け」。朝お出かけ前に作っておけば、帰ってきたらすぐに晩酌が楽しめるところも嬉しい。衝撃的なその美味しさを、ぜひ味わってみてください。(TEXT:森智子)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

トレンド最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス