最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

簡単&早くて安い!ごはんがすすむ「ニラ玉」レシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
春が旬の「ニラ」は、ビタミンたっぷりでスタミナ野菜としても知られています。今回は、「ニラ」をたっぷり使った「ニラ玉」レシピをご紹介します。基本のものからアレンジしたものまで、思わずごはんがすすむレシピばかり。簡単にパパっとできて、しかも安い!忙しい時や節約中にピッタリです。

■基本のニラ玉


【授かるベーシックレシピ】にらたま
by 管理栄養士 おささん
ごま油で卵とニラを炒め、酒・醤油で味付けするだけ。超簡単なのにとってもおいしい♪強火で手早く仕上げるのがコツです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35844/blog/16040305

■半熟ニラ玉


半熟にら玉 、 ふわふわ半熟にするコツ 、 作り方動画
by 筋肉料理人さん
香ばしく炒めたニラと半熟のふわふわ卵。最後に振った一味(七味)唐辛子のピリ辛がお酒にも合う!丼ぶりにしてもまたおいしい♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15990204

■厚揚げのうま塩ニラ玉


状況一変。と 旬食材がボリュームUPでメインおかず♪厚揚げのうま塩ニラ玉♡
by ちゃんちーさん
厚揚げをプラスした食べ応え満点のニラ玉。炒め油は必要なし!シンプルな味付けでニラ本来のおいしさを引き立てます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/16710314

■甘辛ひき肉そぼろのニラ玉


甘辛ひき肉そぼろのニラ玉
by OKYOさん
5~15分
人数:4人
甘辛のひき肉そぼろと、塩こしょうで味付けしたニラ玉が絶妙の組み合わせ!そぼろの味付けは、お好みで調整しながらお試しください。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/603496

■ふんわり卵のニラ玉あん


ふんわり卵のニラ玉あん
by かな姐さん
15~30分
人数:4人
強火で手早く半熟状に仕上げたニラ玉に、甘じょっぱいあんかけをとろ~りとかけた一品。ごはんにたっぷりかけていただきます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/208176

卵とニラがあればすぐに作れる簡単ニラ玉。ニラの独特な風味がクセになる一品ですね。メインおかずはもちろん、ごはんの上に乗せて丼ぶりにするのもGOOD♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

トレンド最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス