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新玉ねぎや新じゃがで!春に食べたい「サルサ」料理

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サルサ料理というと、夏野菜のトマトを主体としたピリ辛ソースを使っていること、ラテンの地域で親しまれていることなどから、なんとなく夏の食べ物というイメージがありますが、春ならではの食材を使って、一足早くその味わいを楽しんでみませんか?野菜をふんだんに使っているので栄養不足が気になる人にもおすすめですよ!

■新玉ねぎのおかかサルサ


新玉ねぎの おかかサルサ
by YOMEさん
みずみずしい新玉ねぎが主役のサルサは、おかかに醤油、柚子胡椒が効いて和風の仕上がりに♪お好みで香菜を加えれば、よりサルサらしく仕上がりますよ。

レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/11981602

■菜の花のアンチョビトマトサルサ


体に良い★菜花春色のアンチョビトマトサルサ
by Runeさん
5~15分
人数:2人
春ならではの食材、菜の花を使った変わり種♪さっと茹でた菜の花の上に、アンチョビを効かせたサルサと細かくしたゆで卵をのせて♪色合いも良く、とっても春らしい仕上がりですね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/blog/15843083

■ふきのとうのサルサ


今年最後のフキノトウでサルサ作ってひたすら肉を食べる
by ユッキーさん
春の味覚の代表、ふきのとうがほろ苦く香る、大人のサルサ。刻んだ材料を合わせて一晩おくだけというシンプルなレシピながら、塩の種類によって味が左右されてしまうという奥深いもの。ここでは岩塩がおすすめ!お好みのお肉、おいしいワインと一緒に召し上がれ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35688/blog/14232913

■サルサソースとじゃがいものガレット


サルサソースとじゃがいものガレット
by 風間ヒロアキさん
じゃがいものガレットの上に、カルビ焼肉とサルサソースを乗せた、ボリュームたっぷりの一品。今の時期なら新じゃがいもで楽しめますね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/124873/blog/14237457

パンにのせて食べたり、お肉にかけて食べたりと意外とアレンジも豊富なサルサソース。ぜひ春が旬の食材とあわせて楽しんでみてくださいね!

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