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なんてかわいい「さくらカレー」! 「桜の細胞水」配合で体にも良さそう

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 「あ~んっ、食べてみた~い!」と思わず叫んでしまいそうなのがこのピンクの「さくらカレー」。付近の桜が開花時期を迎えた苗場プリンスホテルのレストラン アゼリアが、期間限定で販売しているスペシャルなカレーだ。ビーツで色付けした、まるで桜のような色合いで、ほのかな甘みの中にもカレー独特の辛さがあるという。

だが、スペシャルなのは見た目だけではない。このカレーには新潟県五泉市の桜から抽出したセルエキストラクト(細胞水)が配合されているのだが、その桜が何やらすごいらしい。五泉市と五泉市観光協会が星薬科大学塩田清二特任教授と進めてきた研究の結果、五泉市産の桜から低温真空抽出した香り成分に、生活習慣病や老化の原因となる活性酸素を消去する抗酸化作用や抗ストレス作用があることが確認されたというのだ。

見た目に美しく、健康にも良さそうなこの「さくらカレー」(税込み1,000円)は、4月22日(土)、23日(日)、および4月29日(土・祝)~5月7日(日)だけの限定販売。例年ゴールデンウイークに開花時期を迎えるというホテル周辺の桜を眺めながら、桜色のカレーを味わってみない?

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